CULTIVOS
EN AGROECOLOGÍA
Los estudiantes
del Grupo de Creación, Recreación y Producción de Agroecología en Coordinación con el Profesor Nino Frenda
Coordinador de Manos a la Siembra mantienen sus cultivos limpios y deforestados
de maleza, continuamente siembran hortalizas y tubérculos que van recolectando
para ampliar el banco de semillas como
el maíz, tomate, caraotas.
Maíz: Esta gramínea
crece en cualquier temporada del año y aquí en Venezuela, se cosecha es un alimento
fundamental en toda América, debe llevar mucho sol lo cual lo hace idóneo para
estos climas andinos, aunque depende de los períodos de lluvia.
El tomate: Es un alimento
con escasa cantidad de calorías, la mayor parte de su peso es agua, aporta
potasio y magnesio. También crece en estas tierras.
Caraotas: Crece en una gran variedad de suelos es un grano leguminoso, necesita agua y abono
y donde enredarse, este grano es muy
apreciado en el menú de Venezuela. En los Andes no se degusta con azúcar como
se acostumbra en el Centro del país.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.