- EL HERALDO MAÑANERO Rtv5

LO ÚLTIMO

EL HERALDO MAÑANERO Rtv5

El periódico Educativo de Los Andes Venezolanos.

EL HERALDO MAÑANERO

miércoles, 6 de junio de 2018


CULTIVOS EN AGROECOLOGÍA






CULTIVOS EN AGROECOLOGÍA

Los estudiantes del Grupo de Creación, Recreación y Producción de Agroecología  en Coordinación con el Profesor Nino Frenda Coordinador de Manos a la Siembra mantienen sus cultivos limpios y deforestados de maleza, continuamente siembran hortalizas y tubérculos que van recolectando para ampliar  el banco de semillas como el maíz, tomate, caraotas.

Maíz: Esta gramínea crece en cualquier temporada del año y aquí  en Venezuela, se cosecha es un alimento fundamental en toda América, debe llevar mucho sol lo cual lo hace idóneo para estos climas andinos, aunque depende de los períodos de lluvia.

El tomate: Es un alimento con escasa cantidad de calorías, la mayor parte de su peso es agua, aporta potasio y magnesio. También crece en estas tierras.

Caraotas: Crece en  una gran variedad de suelos  es un grano leguminoso, necesita agua y abono y donde enredarse, este grano  es muy apreciado en el menú de Venezuela. En los Andes no se degusta con azúcar como se acostumbra en el Centro del país.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.